Врач: Буштырева Ирина Олеговна

У меня родилась девочка Виктория, наша победа, благодаря Ирине Олеговне. Мы мечтали о ней и ждали долгих 8 лет. У нас было много неудачных попыток.

Начать стоит с того, что замуж я вышла в 18, и муж у меня всегда был один. Мы сразу стали планировать ребенка, но все не складывалось.

Сначала просто не получалось забеременеть. Затем, в 2010 году на маленьком сроке у меня случился выкидыш. После доктора в различных клиниках и Новосибирской, и Ростовской областей ставили мне и мужу диагноз — «бесплодие». Рассказывали о целом «букете» причин и твердили, что только ЭКО нам поможет.

Потом мы нашли одну клинику в Новосибирске, где нам сказали, что у меня никогда не было своей овуляции, а значит наш случай — только ЭКО, и предложили начать со стимуляции. Простимулировали. С третьей попытки стимуляции в 2015 году наступила долгожданная беременность двойней. Но так вышло, что дальше никто не обследовал. Никто не выяснял, что у меня тромбофилия, что мне нельзя летать самолетом. В итоге на маленьком сроке беременности мы полетели самолетом, и из-за этого на 8-й недели оба плода замерли.

В 2016 году мы снова обратились к этому доктору, и после несчитанного количества стимуляций у нас опять получается двойня. В этот же момент моего мужа, военнослужащего, переводят служить из Новосибирской области в Киргизию, где медицина хромает...

Беременность у меня сохранялась, и все, вроде бы, шло нормально. Но на 13-й неделе у меня начали течь воды, и с этой жалобой я пришла к врачу в военном гарнизоне. На это врач сказал, что ничего особенного у меня нет, даже не стал смотреть.

Однако в тот раз мы с мужем твердо решили ехать рожать в Ростов, так как от родственников слышали много хорошего о докторе Буштыревой. И вот со сроком в 20 недель я предстала перед Ириной Олеговной, которая сказала, что мы уже очень поздно обратились и теперь шансов мало, так как с 13-ти недель у меня постоянно текли воды, и это свидетельствовало об инфекции, которую никто не выявил и не наблюдал. Ирина Олеговна сразу направила на госпитализацию.

Как сейчас помню... Я должна была лечь в понедельник, а с субботы на воскресенье у меня начались преждевременные роды(21-я неделя), и детей не удалось спасти...

После случившегося Ирина Олеговна провела все необходимые обследования, выявила у меня тромбофилию и лейденскую мутацию, которую она вообще определила с первого раза! «Ты — рыженькая, значит у нас такие и такие проблемы,» — сказала нам Ирина Олеговна. Мы с мужем даже не поверили с началу: ну как можно так на взгляд определить. А в итоге каждое ее слово подтвердилось анализами. Убедившись в диагнозе, Ирина Олеговна назначила гормональную терапию и сказала: «Через два месяца ты заканчиваешь пить препараты, на третий месяц звонишь из Киргизии и говоришь, что беременна. И безо всяких стимуляций». Так и получилось. В октября все произошло, ноябрь-декабрь проходила терапию, а на Старый Новый год я обнаружила у себя овуляцию, которой у меня «никогда не было», и в течение десяти дней полетела смс-ка Ирине Олеговне: «Мы беременны!».

Всю беременность мы наблюдались у Ирины Олеговны. Носила очень тяжело, постоянно была угроза. На 16-й неделе у меня начала укорачиваться шейка матки, но Ирина Олеговна наложила шовчик, сказала, что это наша надежда. Так и получилось. Шов мне сняли 13-го числа, а 15-го начались роды. И на сроке 37 недель и четыре дня я естественным путем родила малышку с весом 2960 грамм!»

Пациент: Саградова Алла, 26 лет.

ВВЕРХ